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Unsere Philosophie

Die Erzeugung großer Weine setzt die Harmonie zwischen Natur und Mensch voraus. Die sorgfältige Arbeit im Weinberg und die Kunst Weine mit Liebe und Leidenschaft zu pflegen ist der Garant für höchste Qualität. Jeder unserer Weine hat seine eigene Identität, Geschichte und Persönlichkeit. Die guten Böden, das besondere Klima und die individuelle Pflege der Weine sind unser Erfolgsgeheimnis.

Wir setzen auf Terroirweine!

Der Begriff Terroir kommt aus dem französischen und heißt übersetzt Boden. In der neuen Welt also Australien, Kalifornien, Südafrika usw. ist man überzeugt, dass die Qualität und der Charakter eines Weines ausschließlich über die Kellertechnik gemacht wird. In der alten Welt also Europa ist man überzeugt, dass das Terroir, das Zusammenspiel zwischen Boden, Lage, Klima und Jahrgang den Wein entscheidend beeinflusst. Auch unser Haus ist dieser Überzeugung. Die Unterschiede des Terroir sind im Wein schmeckbar. Weine aus unserem Betrieb können von Terroir wie folgt definiert werden.

Sancta Clara Weine
„Sancta Clara” Weine wachsen ausschließlich auf Lehm/Löss Böden mit einem sehr hohen Anteil an gelbem Kalkstein. Die Reben stehen ausschließlich in absoluten Spitzenlagen mit einem außergewöhnlichen Mikroklima, auf der Gemarkung Pfaffenweiler. Die Weine bestechen nicht nur durch ihre klare Frucht und Mineralität, sondern haben eine außergewöhnliche Dichte und Cremigkeit im Geschmack. Diese Weine sind die Spitzengewächse unseres Hauses. Jede einzelne Flasche ist ein Erlebnis für sich und dokumentiert die konstanten Qualitätsstrebungen unseres Weinhauses.

Bannstein Weine
Die Trauben aus der Linie Bannstein” wachsen ausschließlich auf der Gemarkung Pfaffenweiler. Die Reben stehen auf Lehm/Löss-Böden mit einem hohen Anteil gelbem Kalkstein. Diese Böden sind in Ihrer Struktur denen der Burgund sehr ähnlich.
Es handelt sich hier um gute bis sehr gute Lagen. Der hohe Anteil an Kalkstein verleiht den Weinen, neben ihrem Sortencharakter, eine besonders intensive Frucht und Mineralität.

Klassische Linie auf der 0,75 ltr.-Flasche
Diese Weine der „klassischen Linie” (trocken oder fruchtig) stammen ausschließlich aus Reben, die auf der Gemarkung Pfaffenweiler wachsen und zwar am Oberdürrenberg und Batzenberg.
Die Böden sind Lehm/Löss Böden. Die Lagen sind von mittlerer bis guter Qualität. Das Mikroklima im Schneckental ist überdurchschnittlich gut, da die Wärme in diesem Talkessel sich staut und nachts nicht durch kalte Winde vom Schwarzwald beeinflusst wird. Die Weine sind gut strukturiert mi
t ausgeprägtem Sortencharakter.

Qualitätsweine auf der 1,0 ltr.-Flasche
Hier erstreckt sich das Terroir nicht nur auf die Flächen in Pfaffenweiler, sondern auf die Region Batzenberg-Schönberg. Die Bodenstruktur für diese Qualitätsweine besteht aus Lehm/Löss mit wenig Kalkstein. Die Lagen entsprechen einer mittleren Qualität. Die Weine sind leicht, elegant und süffig.

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Anschrift:
Pfaffenweiler Weinhaus
Weinstraße 40
79292 Pfaffenweiler
Tel. 0 76 64/97 96-0
Fax 0 76 64/97 96-44

Öffnungszeiten:
Mo.- Fr. 8 bis 12 Uhr,
und von 13 bis 17 Uhr
Sa. 9 bis 12 Uhr
Weine aus besten Lagen